ЧП в Харькове: загорелся поезд (фото, видео)

1343

В Харькове на улице Цементной, 3/1 произошел пожар. Как отметили в ГУ ГСЧС в Харьковской области, сообщение о возгорании поступило 5 июля в 16:45. Горел неиспользуемый товарный вагон, который стоял на железнодорожной станции «Залютино».

«На момент прибытия спасателей огнем был охвачен один из 14 вагонов товарного поезда. В нем горел мусор. Общая площадь возгорания составила около 20 кв. метров. Ликвидировали пожар в 18:09», - рассказали в облуправлении ГСЧС.

На данный момент причина возгорания выясняется.

Напомним, 12 января 2020 года по пути из города Сумы в поселок Мерчик Харьковской области загорелся поезд, наполненный людьми. По словам спасателей, возле железнодорожной станции «Боромля» в Тростянецком районе Сумской области вспыхнула кабина дизеля. Площадь пожара составила 5 кв. м. 

А десятью днями ранее прямо на ходу загорелся тепловоз поезда «Харьков-Херсон».

Напомним, 17 июня 2019 года в купе одного из вагонов поезда "Харьков - Бердянск" оторвалась часть окна и влетела прямо внутрь. Трехлетнего ребенка, который за несколько минут до ЧП сидел и смотрел в злополучное окно, по счастливой случайности пересадили. 

30 мая 2019 года на ходу у одного из вагонов электрички "Харьков - Золочев" вырвало фланец - металлический плоский диск и он влетел в салон. В результате ЧП никто не пострадал.

А 7 января 2017 года между станциями Краснопавловка и Беспаловка у поезда "Краматорск - Харьков" оторвался люк и влетел в салон. После этого через дырку начали залетать камни. Тогда никто из пассажиров не пострадал. А в конце августа 2016 года в одном из вагонов этого же поезда произошел пожар.

Фото, видео: ГУ ГСЧС в Харьковской области, соцсети

Читайте также: