Бунт в поселке под Харьковом. Люди намерены вершить самосуд над группой подростков (фото)

25383

В небольшом населенном пункте под Харьковом назревает бунт. Жители поселка Слобожанское Змиевского района намерены вершить самосуд над компанией подростков.

Соцсети гудят: группа парней во главе с братьями Сергеем и Александром Субботиными всячески терроризируют местных жителей – воруют, преследуют, грабят.

«13 ноября вечером, в р-не школы №2 они следили за тремя девочками, которые вышли из бассейна. Погнались, пытались снять золото и отобрать телефоны. Дети ужасно испуганы», - говорит Ольга Лимарь.

«Все в поселке знают, что они воруют и сумки у пенсионеров отбирают. Творят, что хотят, потому что безнаказанно. И будут продолжать до тех пор, пока кого-нибудь не убьют», - комментирует Ольга Бондарцова.

По словам местных жителей, братья Субботины, вокруг которых сколотилась шайка малолетних бандитов – выходцы из неблагополучной семьи. Мать выпивает, растит нескольких детей, но их воспитанием не занимается. Соцслужбы закрывают на ситуацию глаза и не спешат лишать женщину родительских прав. Да и полиция давно в курсе о проделках старших, но наказывать их не намерена.

«С одним из этих парней учился мой сын. Я много раз обращалась к участковому по поводу конфликта в школе. И не только я, но и другие родители. Участковый развел руками, сказал, что мать у них неблагополучная, разговаривать с ней нет смысла. Говорит, обращайтесь в прокуратуру с коллективным письмом. На этом все закончилось», - отметила Людмила Борисенко.

А на днях компашка пытались изнасиловать 27-летнюю девушку, которая шла с полуторагодовалой дочерью к мужу в гараж.

«Это случилось возле тепличной проходной! Даже после того как их спугнули, они имели намерения вернуться и довести начатое до конца. Нужна общественная огласка, ведь по нашему законодательству, это сойдет им с рук», - пишет в одной из местных фейсбук-групп Татьяна Колобова.

Происшествие стало последней каплей в чаше терпения жителей поселка. Говорят, раз полиция не реагирует – впору вершить самосуд.

«Скоро люди сами начнут вершить правосудие, если полиция и суд не могут», - отметил житель поселка Евгений.

«В таком случае выход только один -- публичная казнь. С этой сворой иначе нельзя! Эти выродки подрастают, скоро выйти из дома будет страшно», - поддержала земляка Алина.

В полиции говорят: о случае с попыткой изнасилования правоохранители не в курсе.

«С заявлением по данному факту никто не обращался», - отметили в ГУ Нацполиции Харьковской области.

Тем временем, в соцсетях призывают откликнуться всех, кто пострадал от малолетних преступников и не боится рассказать свою историю на камеру. Жители поселка Слобожанское намерены рассказать о своей общей беде в ток-шоу на одном из национальных телеканалов.

Читайте также:

загрузка...