"Болевой шок будет таким, что сердце не выдержит". В Харькове у женщины украли деньги, собранные на операцию (видео)

20675

То, что произошло в собственной квартире, 38-летняя харьковчанка Ольга Кравцова рассказывает с комом в горле. До сих пор на мебели остались следы отпечатков пальцев преступника, 

Напомним, днем 10 сентября неизвестные ворвались в квартиру по проспекту Тракторостроителей, Они забрали все деньги, перевернув полдома. Женщина рассказывает, что в день происшествия находилась на соревнованиях среди спортсменов-колясочников. В это время в окно залез злоумышленник и забрал все, что посчитал нужным. Не побрезговал даже коллекцией редких сувенирных ложек, передают "Викна-новини".

«Понять, что тут живут инвалиды, стоит коляска и куча лекарств, и все равно ограбить. У меня нет слов, как можно. Выбросил все лекарства на пол, посмотрел и пошел дальше за золотом», - рассказала Ольга Кравцова.

Шум услышали соседи. Они испугали воров. Один из них бросился через окно. Однако приземлился неудачно и сломал обе ноги. Соседи обступили преступника и не отходили, пока не приехала «скорая» и полиция.

«Ты ж к инвалидам залез, говорю ему. А откуда я знаю, что инвалиды, ответил вор. Никакого сожаления у него не было. Он просто плакал, что ногу сломал. Больно ему было и все», - рассказал сосед Владимир Шеин.

Обыскав 27-летнего Зураба, так зовут преступника, полиция нашла у него лишь барсетку с украшениями. А вот денег при нем не было. По видимости, говорят правоохранители, подельник ждал вора на улице. Забрал деньги и сбежал.

Все украденные деньги, рассказывает пострадавшая Ольга Кравцова, она заработала собственным трудом. Женщина работает на дому бухгалтером.

У Ольги, которая родилась здоровой девочкой, в 15 лет произошел сбой в организме по причине редкой мутации генов. И у нее отказали ноги. Более того, с каждым годом кости становятся все более хрупкими и могут раскрошиться, рассказывает харьковчанка. Выход: заменить часть ноги на эндопротез. Ей нужен хотя бы один, говорит женщина.

«Эта операция мне была нужна, чтобы хотя бы спать и сидеть без боли. Оно постоянно болит. И когда сустав разрушится полностью, болевой шок будет такой, что сердце не выдержит», - поделилась Ольга Кравцова.

Стоимость операции составляет около 230 тысячи гривен. Однако теперь денег у харьковчанки просто нет.

Преступник же, который уже дважды был судим за воровство, не сознается, куда пропали деньги. Его подельник в розыске.

Читайте также:

загрузка...