Все любят побаловать себя разными вкусняшками, хотя и знают, что они могут плохо отразиться на состоянии организма. Однако специалисты не призывают отказываться от этих продуктов. Объясняют, что вредную пищу можно легко превратить в полезную.
Пицца. Согласно советам специалистов, наиболее полезная пицца - с морепродуктами или овощами.
«Если готовить домашнюю пиццу, то в тесто не нужно класть дрожжи, а пшеничную муку необходимо заменить на гречневую. Вместо колбасы и сосисок дополните блюдо отварной курицей, овощами и твердым сыром. А в сочетании со свежим салатом получится полноценный обед», - рассказала «ГХ» повар Алена.
Мороженое. Вместо мороженого замораживайте йогурт с фруктами. «Если хочется побаловать себя чем-то вкусным, возьмите йогурт, добавьте к нему любой фрукт и отправьте в морозилку на несколько часов», - объяснила «ГХ» диетолог Татьяна.
Еще одна альтернатива мороженому – замороженный сок. Это и вкусно, и более полезно.
Картофель. Картофель богат витамином С, калием и магнием. Чтобы не навредить здоровью и фигуре, употребляйте картофель не в жаренном, а в вареном виде (в мундире). Такое блюдо наладит работу ЖКТ, стабилизирует кровяное давление, уберет вздутие живота.
Шоколад. Много сказано о том, что шоколад не настолько вреден, как о нем думают. Только речь идет именно о черном шоколаде, в составе которого какао не менее 65%. Употребление сладости в меру (несколько квадратиков в первой половине дня) защищает клетки от повреждения, повышает иммунитет и даже способствует похудению (ведь это один из десертов с умеренной калорийностью).
Капучино. Сам по себе капучино не калорийный продукт. Калорийность он приобретает за счет добавления сливок, мороженого, сиропов и сахара.
Майонез. Майонез достаточно калорийный продукт, поэтому от его употребления стоит отказаться вовсе, но если это невозможно, то лучше приготовить домашний холодный соус. Для его приготовления необходимо оливковое масло, яйца, горчица и сок лимона.