Лето – традиционная пора отпусков и разъездов. Поэтому очень важно уделить внимание тому, какие продукты взять с собой в дорогу.
Фрукты и овощи – легкий и вкусный вариант «дорожной» еды. Такая пища быстро усваивается, и к тому же ей не страшны перепады температур. Отправляясь в дорогу, лучше брать те овощи и фрукты, которые можно есть, не испачкавшись: огурцы, сладкий перец, яблоки, бананы и груши. Разумеется, все продукты должны быть вымыты, без следов гнили и упакованы в контейнеры.
Сухофрукты также являются хорошим вариантом перекуса в дороге. В путешествие с собой можно взять курагу, сушеные ягоды, финики и прочее.
«Такая еда богата витаминами и микроэлементами, которые придадут бодрости в длительной поездке», - рекомендуют специалисты.
Зерновые батончики в дороге обеспечат организм энергией, так как такая еда содержит много сложных углеводов. Кроме того, такие батончики богаты витаминами, минералами и пищевыми волокнами, которые необходимы для здоровья пищеварительной системы.
Орехи – идеальный вариант перекуса путешественника. Они очень питательны, и способны дать заряд бодрости на несколько часов. Помимо этого орехи содержат калий, магний и витамин Е, которые предотвращают обезвоживание и поддерживают мышечный тонус.
«Лучше всего брать в путешествие смесь различных орехов – арахиса, кешью, миндаля, фундука», - советуют диетологи.
Еда быстрого приготовления – наиболее безопасный вид «дорожной» трапезы. Можно взять в дорогу лапшу или быстрорастворимую кашу, на приготовление которых потребуется всего несколько минут. Правда, для этого еще необходим термос с кипятком.
Разнообразием к меню может послужить колбаса и сыр. При этом рекомендуется отдавать предпочтение копченой колбасе, поскольку она дольше не портится, и твердому сыру.
И, конечно, нельзя забывать о напитках. Лучше всего взять в дорогу негазированную питьевую воду. Следует помнить, что сладкая газировка лишь усиливает жажду, а компот может испортиться.