Новый состав Кабинета министров Украины: список

1822
  • Верховная Рада Украины 29 августа назначила нового премьер-министра Украины. Им стал Алексей Гончарук. За его назначение проголосовали 290 парламентариев. Против проголосовали 27 нардепов, 35 - воздержались, а 66 - не голосовали. Ранее Гончарук занимал должность заместителя главы Офиса Президента Украины.

  • Также нардепы проголосовали за состав нового Кабинета министров. Это решение поддержал 281 парламентарий.

  • Список министров
  • Дмитрий Кулеба - вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции.

Родился в городе Сумы, 38 лет. В 2003 году окончил Институт международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко по специальности "международное право". С апреля 2016 года работал постоянным представителем Украины при Совете Европы. Имеет дипломатический ранг советника первого класса.

  • Михаил Федоров - вице-премьер-министр Украины - министра цифровой трансформации.

Родился в городке Васильевка (Запорожская область), 28 лет. Закончил факультет социологии и управления Запорожского университета, Высшую политическую школу, образовательную школу представителей НАТО в Украине. В мае 2013 года основал собственное диджитал-агентство SMMSTUDIO в Запорожье. Федоров был ответственным за диджитал-составляющую избирательной кампании Зеленского. Именно он выстроил онлайн-коммуникацию команды Зеленского и сеть ее страниц в соцсетях.

  • Тимофей Милованов - министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

Родился в Киеве, 44 года. В 1997 году окончил Киевский политехнический институт по специальности "менеджмент", а летом 1999-го получил степень магистра экономики в EERC-Ukraine при Киево-Могилянской академии. После учился в Университете Висконсин-Медисон (США), где получил диплом магистра экономики. Был членом Совета НБУ с июля 2016-го. После этого его в октябре избрали заместителем главы Совета НБУ. В 2014 и 2015 годах Forbes Ukraine включал Тимофея Милованова в рейтинг лучших украинских экономистов.

  • Оксана Маркарова - министр финансов Украины.

Действующий министр финансов. Родилась в городе Ровно, 42 года. В 1993-1998 годах училась в Киево-Могилянской Академии, где получила степень бакалавра и магистра по экологии. После этого обучалась и получила степень магистра в области международных публичных финансов и торговли в Индианском Университете в Блумингтоне (США). С октября 2003 года по декабрь 2014 года - глава правления - президент "ИТТ-Инвест" (ITT Investments Group). В период работы в "ИТТ-Инвест" Оксана Маркарова курировала банковский бизнес. В апреле 2016 года была назначена на должность первого заместителя министра финансов Украины.

  • Алексей Оржель - министр энергетики и защиты окружающей среды Украины.

Родился в Киеве, 35 лет. Окончил Институт энергосбережения и энергоменеджмента НТУУ КПИ, получил магистерскую степень по специальности "энергетический менеджмент".
Эксперт в сфере топливно-энергетического комплекса, участник специализированных конференций и семинаров. Работал на различных должностях в Национальном регуляторе в сфере энергетики. С 2014 года работает в частном секторе. Глава Украинской ассоциации возобновляемой энергетики.

  • Владислав Криклий - министр инфраструктуры Украины.

Родился в Киеве, 32 года. В 2009 году получил степень магистра финансов Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. Начальник Главного сервисного центра МВД Украины с ноября 2015 года. Также возглавлял рабочую группу по внедрению автоматической фото-видеофиксации ПДД в МВД. Депутат от "Слуги народа" (№ 12 в списке).

  • Алена Бабак - министр развития громад и территорий Украины.

Родилась в Кривом Роге, 49 лет. Депутат предыдущего созыва парламента от партии "Самопомич". В 1996 году окончила Киевский государственный педагогический институт иностранных языков по специальности "Иностранные языки" с присвоением квалификации учителя иностранных языков (английского и французского) с отличием. Директор ООО "Институт местного развития". Эксперт в сфере жилищно-коммунального хозяйства. С марта 2014 года - член рабочей группы по вопросам реформирования жилищно-коммунального хозяйства при Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

  • Анна Новосад - министр образования и науки Украины.

Родилась в городе Ладыжин (Винницкая область), 29 лет. В 2007 году закончила Украинский гуманитарный лицей при КНУ имени Тараса Шевченко. В 2011 году получила степень магистра в Киево-Могилянской академии. В 2013 году получила степень магистра европейских студий в Университете Маастрихта, Нидерланды. В Минобразования работает с 2014 года. С марта по ноябрь 2014 года занимала должность советника министра, после чего в декабре 2017 года возглавила управление международного сотрудничества и европейской интеграции МОН.

  • Зоряна Скалецкая (Черненко) - министр здравоохранения Украины.

Доцент Киево-Могилянской академии, доктор правовых наук, главный эксперт медицинской группы Реанимационного Пакета Реформ, эксперт Центра поддержки реформ при Кабмине. Председатель правления Украинской медико-правовой ассоциации. Директор общественной организации "Форум здоровья" и член Всемирной Ассоциации медицинского права.

  • Владимир Бородянский - министр культуры, молодежи и спорта Украины.

Родился в Новом Раздолье (Львовская область), 45 лет. В 1997 году окончил финансово-экономический факультет по специальности "Финансы и кредит" Киевского национального экономического университета. С 1998 года занимал должность коммерческого директора газеты "Московский комсомолец в Украине". С 2012 по 2018 год Бородянский возглавлял медиагруппу StarLightMedia.

  • Юлия Соколовская - министр социальной политики Украины.

Живет в Киеве, 34 года. Училась в Национальной академии государственного управления при Президенте Украины, Киевском национальном экономическом университете, а также Объединенном венском институте (Австрия). Занимает должность советника в Министерстве финансов. Ранее работала руководителем направления "Поддержки реформы здравоохранения" в USAID.

  • Арсен Аваков - министр внутренних дел Украины.

Действующий министр. Родился в Баку (Азербайджан), 55 лет. В 1988-м году окончил Харьковский политехнический университет по специальности "автоматизированные системы управления" - получил квалификацию инженера. Заслуженный экономист Украины. Был членом партий "Наша Украина" и "Батькивщина". Занимает должность министра внутренних дел с февраля 2014 года. При изменении состава Кабмина в 2016 году сохранил свою должность.

  • Оксана Коляда - министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины;

Родилась в Волочиске, 39 лет. Училась во Львовском институте внутренних дел. В 2002 году получила диплом по специальности "Правоведение". В 2003 году заступила на службу в МВД. В 2007 году получила диплом магистра права в Львовском государственном университете внутренних дел. В 2016-2017 годах была председателем рабочей группы Комитета реформ Министерства обороны Украины по разработке системы стратегических коммуникаций в Вооруженных Силах Украины. В течение 3 месяцев 2017 года была заместителем командующего АТО. В марте 2019 года была назначена на должность заместителя министра по делам ветеранов.

  • Дмитрий Дубилет - министр Кабинета министров Украины.

Родился в Днепре, 33 года. В 2004 году четыре месяца изучал маркетинг в Hochschule Merseburg (Мерзебург, Германия). В 2006 году получил степень бакалавра на факультете международных отношений в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко. В 2011 году окончил Лондонскую бизнес-школу. Соучредитель мобильного банка Monobank. До национализации ПриватБанка Дубилет работал там IT-директором (в 2012-2016 годах), а его отец был председателем правления финучреждения, которое принадлежало олигарху Игорю Коломойскому.

  • Денис Малюська - министр юстиции Украины.

Родился в городе Дунаевцы (Хмельницкая область), 38 лет. Учился в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко, который окончил по специальности "правоведение". В 2012-2016 учился в Лондонском университете, магистр права. Долгое время работал юристом, специализируясь в вопросах регулирования предпринимательской деятельности, урегулирования споров и банкротства. Был избран народным депутатом от "Слуга народа" (№ 21 в списке).

Вадим Пристайко - министр иностранных дел.

Родился в городе Килия (Одесская область), 49 лет. В 1994 году закончил с отличием Киевский политехнический институт, получив диплом специалиста по информационным технологиям. В 1998 году получил степень магистра в Украинской академии внешней торговли. В 1997-2000 годах - заместитель заведующего отделом стран Азии и Тихоокеанского региона Пятого территориального управления МИД Украины. В 2000-2001 годах - консул Украины в Сиднее. С декабря 2014 года - заместитель министра иностранных дел Украины. В июле 2017 года назначен главой миссии Украины при НАТО.

  • Андрей Загороднюк - министр обороны.

Родился в Киеве, 42 года. В 1998 году окончил юридический факультет Киевского национального университета имени Тараса Шевченко по специальности "Правоведение". В 2013-2014 году учился в бизнес-школе Said, Оксфордского университета, получил диплом по специальности "Финансовая стратегия". С 2013 по 2019 год - консультант по эффективности ТОВ "Дискавери - буровое оборудование Украины". С 2018 по 2019 год - основатель и генеральный директор компании Discovery Drilling Equipment, которая специализируется на производстве буровых установок.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_