Жители Харькова месяцами не могут получить паспорт

3547
Полиграфкомбинат печатает биометрические паспорта с большим опозданием.

Предприятие «Полиграфический комбинат "Украина"» после вступления в силу безвизового режима получило заказ на изготовление более 1 млн биометрических загранпаспортов.

«С 11 июня по 28 августа полиграфкомбинат получил 1 109 049 заказов на изготовление биометрических паспортов. За тот же период госпредприятие изготовило 775 871 паспорт. Итак, у полиграфкомбината осталось еще 333 178 заказов. К слову, предприятие работает круглосуточно 7 дней в неделю. Трудовой коллектив полиграфкомбината, несмотря на отпускной период, работает в трехсменном режиме без выходных», - отметил директор «Полиграфического комбината "Украина"» Юрий Онищенко, пишет «Громадське».

Согласно статистике, приведенной директором, в день комбинат печатает в среднем 9 821 паспорт. Из этого можно сделать вывод: закончить изготовление оставшихся паспортов полиграфкомбинат сможет не раньше чем через месяц. И это при условии, что количество желающих получить загранпаспорт существенно не увеличится.

К слову, если посмотреть на данные отгрузки паспортов, то можно увидеть некие нестыковки. В частности, сотрудников предприятия никто не лишает законного отдыха, и они, вопреки заявления руководства, все праздники и выходные проводят дома.

«В текущем месяце всего было отпечатано 295 170 биометрических паспортов. Из них жителям Харьковщины раздали 19 916 документов с чипом», - подчеркнули на «Полиграфическом комбинате "Украина"».

Стоит отметить, что жители Харьковщины до сих пор продолжают получать паспорта с задержкой в 3-4 недели. Люди крайне обеспокоены таким развитием событий.

«Мы платим налоги, и сейчас паспорт оплачиваем, и имеем право получить услугу на условиях публичной оферты - за оговорённую цену и в оговорённые сроки. Никого не должно волновать, что и когда мы заказываем, и никто не имеет права нам указывать, когда и что покупать. А сейчас только приди или позвони узнать, что с паспортом – сразу начинают рассказывать, мол, если у вас паспорт не на руках, зачем вы вообще покупаете билеты и путевки. Из-за этого безвиза начался бардак, а у государства не хватило мозгов организовать нормально процесс выдачи паспортов заранее», - возмущается харьковчанка Наталья Новикова.

Читайте также: