Зеленский прислал харьковчанину личное письмо (фото)

12139

Владимир Зеленский ответил на петицию с предложением уйти в отставку, которая набрала более 25 000 голосов.

Как выяснилось, скандальный документ на сайте главы государства разместил харьковчанин Максим Безрук. На днях мужчине на электронную почту пришло письмо из ул. Банковой.

«Согласно действующему законодательству я должен ответить на Ваше обращение и требование. Каждый сознательный гражданин знает, что Конституция Украины четко определяет условия, при которых президент страны должен оставить свою должность. Это отставка, невозможность выполнять свои полномочия по состоянию здоровья, импичмент и смерть.

Во-первых, я не могу пренебречь волей 73% избирателей, которые поддержали мою кандидатуру. Во-вторых, я конечно устаю, но в целом неплохо себя чувствую. И планирую в будущем поддерживать свою физическую форму. Со своей стороны хочу предложить вам требовать у народных депутатов Украины как можно быстрее проголосовать за проект Закона «Об особой процедуре устранения президента с поста (импичмент)», который мною был подан в Верховную Раду 29 мая этого года», - отмечено в письме.

Президентский ответ Безрук отдал в распоряжение журналистам UA:Харків и прокомментировал: петицию зарегистрировал в день инаугурации, 20 мая 2019 года. Документ был опубликован через два дня и нужное количество голосов набрал менее, чем за сутки. Всего предложение подписали более 60 000 украинцев.

«Я не ожидал отставки, но разочарован, что в ответе ни слова об учете критики, изменении риторики или кадровой политики», - прокомментировал президентское письмо Безрук.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_