Юрий Бойко: Непомерные цены на энергоносители ставят под угрозу работу промпредприятий

2104

Сопредседатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко и депутат Харьковского горсовета от ОП-ЗЖ Андрей Спасский провели встречу с работниками Изюмского хлебозавода.

«Украинская промышленность оказалась брошена один на один с кризисом. Власть не только не помогает промышленности, но, напротив, усложняет существование предприятий, всеми силами борющихся за выживание», - отметил Юрий Бойко.


Политик считает, что предприятия должны получать энергоносители по адекватным, доступным ценам. Ведь от этого зависит конкурентоспособность продукции, которую они выпускают.
Он также привел данные Федерации работодателей, согласно которым Украина – единственная страна в Европе, закупающая на 100% газ по ценам спотового рынка.
Это делает украинскую продукцию неконкурентной на мировых рынках и значительно снижает спрос на нее внутри страны.

«Несмотря на большой спрос на продукцию, заводу финансово тяжело из-за высокой стоимости энергоносителей и тарифов на электроэнергию. В итоге руководство вынуждено повышать стоимость хлеба», - отметил депутат Харьковского горсовета Андрей Спасский.

 

Для справки
На Изюмском хлебозаводе работает около 200 человек. Там ежедневно выпекают до 12 тонн хлебобулочных изделий, которые продают в Харьковской области.