Выборы на Харьковщине: избиратели рвут бюллетени, хулиганят и голосуют по несколько раз

1620

За полдня выборов на Харьковщине полиция зарегистрировала больше сотни нарушений избирательного законодательства. На 15:00 25 октября открыто 7 уголовных производств.

В частности, в Лозовском районе житель села Яковлевка проголосовал на дому, а потом пришел в избирательную комиссию, снова получил бюллетени и проголосовал повторно. Полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 158-1 (незаконное использование избирательного бюллетеня участником референдума более одного раза) Уголовного кодекса Украины.

Также следственно-оперативная группа проверяет информацию наблюдателей, которые утверждают, что в поселке Васищево под Харьковом на избирательный участок подвезли большое количество избирателей на автобусе.

В Слободском районе Харькова неизвестный мужчина хулиганил на избирательном участке на улице Тарасовской: мешал работать волонтерам и оказал сопротивление представителю власти. По факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Еще в этом же районе председатель комиссии  сообщил, что мужчина в кабинке для голосования фотографировал бюллетень.

Кроме того, полиция расследует факты отсутствия у двух участковых комиссий бланков бюллетеней для голосования за кандидатов в депутаты Изюмского городского совета.

А в Змиевском районе председатель избирательной комиссии сообщил правоохранителям о том, что женщина разорвала четыре бюллетеня и выбросила их. На место также выезжала следственно-оперативная группа.

Некоторые казусные случаи обошлись без вмешательства правоохранителей. К примеру, в поселке Слатино мужчина не разобрался как голосовать, постоял в кабинке, а потом вышел и просто швырнул бюллетени на пол - сообщает телеграм-канал Веха.

Читайте также: