Выборы - 2020: сколько стоит стать кандидатом в депутаты на Харьковщине

1509
Центральная избирательная комиссия обнародовала «прейскурант» денежного залога для участников местных выборов 25 октября 2020 года.

Центральная избирательная комиссия определила размер денежного залога для желающих участвовать в местных выборах, запланированных на 25 октября.

По информации Центризбиркома, сумма залога определена на основании сведений Государственного реестра избирателей (по состоянию на 5 сентября, то есть на момент начала избирательного процесса), в зависимости от количества избирателей.

Самый большой размер залога установили для кандидатов в депутаты Харьковского областного совета - 446 189 грн. Самый минимальный - 1 000 грн. - для претендентов на кресло  депутатов в сельские и поселковые советы.

Кандидатам в мэры Харькова необходимо заплатить 229 117 грн. Для всех остальных претендентов в кресла глав ОТГ в Харьковской области залог составляет ровно 5 000 грн.

 В Украине очередные местные выборы состоятся в воскресенье 25 октября 2020 года - таково было решение Верховной рады от 15 июля 2020 года. 

Первые выборы депутатов в районные советы семи новых районов Харьковской области состоятся 25 октября 2020 года. 14 августа текущего года Центральная избирательная комиссия (ЦИК) приняла соответствующее постановление.

В Харькове стало меньше избирательных округов: 25 октября харьковчане будут выбирать депутатов городского совета не на девяти округах, как во время местных выборов 2015 года, а на семи.

Харьковчане и жители области будут выбирать депутатов областного совета в 14 территориальных избирательных округах: 7 - в Харькове и 7 – в районах области.

В Харьковской области 0,1% избирателей воспользовались правом изменить свой избирательный адрес на местных выборах, которые сотоятся  25 октября 2020 года.

Как голосовать в бюллетенях нового образца.

Читайте также: