Возвращение к «лихим 90-м». Президент Украины отреагировал на обстрел автобуса под Харьковом

722

Вечером 27 августа возле города Люботина был обстрелян автобус с людьми. Стрелков задержали спустя несколько часов. Президент Украины Владимир Зеленский отметил, что подобная эффективность правоохранительных органов должна быть нормой, а приверженность к различным взглядам не должно быть оправданием преступлений.

«Мы десятилетиями слушали лозунг «Закон - один для всех». Но видим, к чему приводят пустые обещания! Множество правоохранительных органов сосредоточили внимание на экономических и коррупционных преступлениях, борьба с которыми, конечно, важна, но мы не должны допустить возвращения к «лихим 90-м» с дерзкими разборками на улицах. Поэтому громкие слова должны наконец превращаться в результат, а виновные - получать реальное наказание», - отметил Президент Украины Владимир Зеленский.

Он добавил, что «расследование по таким делам должно происходить как можно быстрее, а суды должны принимать решения, руководствуясь исключительно буквой закона, а не политической конъюнктурой».

Напомним, 27 августа около 19:10 на трассе «Харьков-Киев», неподалеку от города Люботина, обстреляли микроавтобус, который вез представителей ОО «За жизнь». В результате инцидента четыре человека пострадали. Их госпитализировали в больницу.

Информация по факту происшествия внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ч.2 ст. 115 (покушение на убийство двух и более человек) Уголовного кодекса Украины. Все обстоятельства устанавливаются.

 

Читайте также: