В Харьковской облгосадминистрации решили обновить структуру - возвратили старый департамент

1142

В Харьковской облгосадминистрации на базе Управления развития промышленности решили создать "новую" структуру, переименовав управление в Департамент промышленности, транспорта и связи.

Об этом «Город Х» стало известно из распоряжения председателя обладминистрации №728 от 2 ноября 2020 года. Положение о новом департаменте также недавно появилось на сайте ХОГА.

Согласно документу, в новом департаменте будет работать не более 21 человека - это на 9 человек больше, чем в Управлении промышленности. Как утверждает источник в ХОГА, штат департамента увеличиться исключительно за счет людей, которые работают в Управлении транспорта и связи. Поэтому ни набора, ни сокращения работников в структуре ХОГА не планируется.

В ХОГА напомнили, что ранее в структуре облгосадминистрации был департамент промышленности, в состав которого входила промышленность, транспорт и связь.

«Потом было принято решение о реформировании, при котором управление транспорта было перемещено в введение Департамента экономики. А теперь произошел обратный процесс», - уточнил источник, акцинтируя на том, что  промышленность и инфраструктура должны быть в одном блоке - это всеобщая практика.

На сегодня Департамент промышленности, транспорта и связи находится в процессе юридической регистрации.

Отметим, что до 2014  года в структуре ХОГА был Департамент инновационного развития промышленности и транспортной инфраструктуры. Потом новое рукодство решило создать Департамент инновационного развития промышленности, вычленив из его струтуры транспорт и связь (распоряжение председателя ХОГА  №57 от 18.03. 2014) . Затем в 2016 году Департамент переименовали в Управления развития промышленности (распоряжение председателя ХОГА  №270 от 21.06. 2016).