В Харькове полицейские получили инструктаж на день выборов. Что под запретом

590

На Харьковщине 25 октября, в день проведения выборов в местные советы, за правопорядком будут следить более 9 000 правоохранителей.

Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУ Нацполиции Украины в области, ссылаясь на начальника Валерия Сокуренко, который провел инструктаж с руководством подразделений по организации службы во время выборов. 

По его словам, около 6 000 правоохранителей будут работать на избирательных участках, 1 200 - патрулировать город, 1 300 работников будут находиться в резерве.

«В день выборов маршруты групп быстрого реагирования полиции в сельских районах и совместные патрули полиции и нацгвардийцив в городе будут приближены к избирательным участкам. Личный состав переведен на усиленный вариант исполнения служебных обязанностей. Ситуационный центр работает в чрезвычайном режиме. Дополнительно к работе в ситуационном центре привлечены работники различных служб», - сообщили в полиции.

Кроме того, по информации полиции, все 73 избирательные комиссии, созданные в области, круглосуточно будут находиться под охраной.

«Охрана окружных и участковых избирательных комиссий будет осуществляться до завершения подсчета голосов и вывоза избирательной документации», - говориться в сообщении.

Глава харьковской полиции также напомнил подчиненным об аполитичности полиции. В частности, полицейским запрещается вмешиваться в процесс проведения выборов, выполнять любые поручения членов избирательной комиссии, не связанным с обеспечением общественного порядка, давать консультации и распространять свои мнения относительно кандидатов.

Читайте также: