В Харькове отложили рассмотрение скандального дела из-за жены судьи

711

Окружной административный суд г. Харькова отложил рассмотрение иска горсовета о демонтаже волонтерской палатки "Все для победы". Причина - сторона ответчика заявила об отводе судьи из-за возможного предвзятого отношении к делу. По информации юристов, жена судьи - Лариса Таций - дочь члена исполнительного комитета харьковского горсовета Василия Тация. 

В результате было подано ходатайство со стороны ответчиков о замене судьи, который будет рассматривать скандальное дело. Как только данный вопрос разрешится, служители Фемиды вернутся к изучению иска от Харьковского горсовета. 

Напомним, предпосылкой к началу скандала послужила петиция на сайте Харьковского горсовета, в которой автор Вячеслав Костенко просил снести палатку: "Мало того, что своим грязным видом оно уродует вид площади, так оно еще и небезопасное – недавно там взорвался газовый баллон". 

Сразу после появления данной петиции на сайте мэрии, к людям обратился мэр Геннадий Кернес с просьбой поддержать подобную инициативу. Он пообещал, что если петиция наберет нужные 5 тысяч голосов, он ее обязательно рассмотрит и не оставит просьбу "на бумаге". 

Примечательно, что ждать долго не пришлось. Люди быстро откликнулись на призыв мэра города и менее чем за сутки насобирали необходимое количество голосов. 

Несмотря на все аргументы Харьковского горсовета, активисты сдаваться не собираются и любой ценой планируют  ее отстаивать. Причем не согласились представители общественности и на предложение мэрии перенести палатку на площадь Защитников Украины. 

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_