У жены Президента Украины диагностировали коронавирус

1007

У Елены Зеленской, супруги Президента Украины Владимира Зеленского, подтвердили заболевание коронавирусом. Об этом первая леди страны сообщила в своей страничке в Instagram.

"Сегодня я получила положительный результат теста на коронавирус. Неожиданная новость. Особенно учитывая то, что я и моя семья продолжаем придерживаться всех правил - маски, перчатки, минимум контактов... Сразу скажу, что чувствую себя хорошо, но нахожусь на амбулаторном лечении, изолированно от других членов семьи, чтобы не подвергать их опасности", - написала Елена Зеленская. 

Она добавила, что Владимир Зеленский и дети также прошли тестирование на коронавирус. Их результаты отрицательные. 

К слову, результат первого теста Елены Зеленской, который был сделан в начале июня, также был отрицательным. При этом где, когда и при каких обстоятельства первая леди страны заразилась коронавирусом - пока не известно. 

Напомним, ранее сам Президент Украины Владимир Зеленский признался, что хотел сам "заразится коронавирусом". 

"Я хотел на себе пройти этот этап. Хотел заболеть коронавирусом. Почему? Чтобы людям было легче. Когда был момент депрессии, мы собрались и я предложил нашим: "Давайте я заболею, сразу меня изолируем на Банковой. И проживу это нормально". Чтобы люди понимали, что это страшно, ты можешь заболеть, тебе плохо. И я через себя это пропущу, покажу", рассказал в интервью изданию "Украинская Правда" Президент Украины Владимир Зеленский.  

Он объяснил, что, с одной стороны, хотел показать людям, что нужно придерживаться самоизоляции, а с другой – доказать, что это не "чума". Однако окружение от этой идеи его отговорило.

Реакция украинцев на новость о заболевании Елены Зеленской была двоякой. 

"Это смешно, потому что здесь есть смешной контекст. Хотел заболеть президент, чтобы донести некий месендж, но ему не разрешили. И тут неожиданно, чисто потому что совпадение, начинает болеть его супруга. Это или комедия, как жанр, где основа - кармическая неудача или тупое инсценирование, или разрешили заразить жену, а не Вову. Вот и все", - отметил харьковский журналист Дмитрий Коган. 

"Странный вирус, бессимптомный. Мы тогда все болеем и не знаем. Зачем лечить, если нет симптомов? Чи не вирус. Вон как я ротавирус подцепила, так всю семью перекачало. Вот это вирус. Едва выжила. А этот вирус что-то по приколу или как?", - недоумевает Елена Бондарекно. 

"Странно, госпожа Елена придерживалась всех правил - и положительный результат, а муж и дети, наверно, ее целовали и обнимали, и спали и касались одних и тех же вещей - и не заразились. странная вещь этот коронавирус", - отметила Роксолана Стетская. 

Напомним, 11 июня коронавирус диагностировали у 683 жителей Украины. На утро 12 июня известно о 29753 случаях заболевания: 870 человек умерли, 13567 вылечились.

Читайте также: