Соцсети обвинили Юлию Светличную в нечестном ведении избирательной кампании

1146

Кандидаты в народные депутаты по избирательному округу №179 жалуются на нечестные способы ведения предвыборной агитации. Так, на своей странице в Facebook Татьяна Егорова-Луценко заявила о том, что агитаторы других кандидатов заклеивают и срывают ее агитационные материалы.

«Вчера активно начали срывать и заклеивать мои объявления в г.Лозовой! Более того, собирать из почтовых ящиков все газеты, в которых есть информация обо мне как кандидате! Некоторые встречи с людьми сорвались, но поверьте, меня это не остановит, и я зайду в каждый двор! Лозовчане точно знают, кто именно их землячка», - написала Татьяна Егорова-Луценко.

Жители избирательного округа в комментариях к посту заявили о том, что нечестную агитацию на округе ведут за экс-председателя Харьковской облгосадминистрации Юлию Светличную и привели ряд примеров.

«Я сегодня шла по городу в Лозовой около 17.00. Возле маг. «Хуторок» подошел парень и начал спрашивать, за кого буду голосовать. Я сказала, что это мое личное дело. Он очень вежливо начал мне рассказывать о Светличной, что она идет первой из всех и другим кандидатам здесь ничего не светит... Спросила за кандидата Т. Егорову-Луценко и была в шоке от его ответа, что она сняла свою кандидатуру. Я была просто ошарашена такой ложью и сказала, чтобы наш разговор не был голословным, давайте все запишем, и достала телефон. Он сразу же развернулся, сказал: "Ты что, тормознутая?" и ушел, - рассказала Анна Коваленко. - Так вот я думаю, если люди применяют такие методы, значит не чувствуют в себе уверенности, поэтому и применяют такие, мягко говоря, некрасивые технологии. Силой никого не заставишь голосовать. Люди далеко не глупые и разберутся сами».

«На выходных был на родине в Лиговке, так там "лидера" Светличную не ждут, а меня уже просят помочь, чтобы их голоса не украли. Угрожают фермерам Лиговки и Новоалексеевки, что нужно сделать неким людям выручку на выборах, выручку и в голосах рабочих, и в деньгах. Вот как нужно жить, чтобы если не выиграть, то хоть бабла срубить. Никого не обвиняю, но меня 65 человек просят помочь, говорят готовы данные паспорта передать, но чтобы голоса не украли, как думаете, люди о таком от хорошей жизни думают?», - заявил Артур Газиев.

«Лучше скажите зачем она тех несчастных бабушек, которые последние деньги за квитанции отдают и на кусок хлеба, на улице за руки хватает, наобещала уже столько что по горло сыты ее рассказами, к власти она рвётся… только ото фотографии делать и научилась, знаем мы все!!», - подчеркнула Наталья Фирченко.

«Юлия показывает свое истинное лицо. Нужно собрать все факты и вызвать ее на дебаты. Большая аудитория избирателей поймет, что таких депутатов нельзя избирать», - подытожил Юрий Ковалев.

Напомним, что выборы на 179 избирательном округе в Харьковской области, объявленные в связи со сложением депутатских полномочий Алексеем Кучером, которого назначили председателем Харьковской облгосадминистрации, пройдут 15 марта. На них зарегистрировано 40 кандидатов.

Читайте также: