«Собирались проведать в больнице, но не успели». Умер известный харьковчанин

2636

В Харькове, в больнице неотложной медицинский помощи, после длительной болезни умер известный политолог Валерий Дудко. Ему было 66 лет.

Близкие говорят: он много лет страдал сахарным диабетом и совершенно не занимался своим здоровьем. В 2017-м Валерию Дудко ампутировали ногу, но и тогда он не выпал из обоймы – активно продолжал анализировать и комментировать в прессе политические и социальные события.

«Потом ампутировали вторую ногу, на этой почве у него случился инсульт. Забрали в больницу – там еще два инсульта подряд. Спасти не смогли», - вздыхает коллега умершего, политолог Валерий Рубан.

По его словам, с Валерием Дудко удалось сдружиться в конце девяностых, когда вместе работали в управлении внутренней политики Харьковской обладминистрации.

«Это был высокопрофессиональный, очень толковый человек, который предпочитал работать «в поле» и общаться с людьми. Валера – бывший военный, полковник в отставке, он всегда умел найти подход к каждому и четко решал возложенные на него задачи – мониторил и анализировал внутреннюю политику региона, занимался информированием населения о политических событиях», - рассказывает Валерий Владимирович.

Потом жизнь развела мужчин по разные стороны политических баррикад, но общаться они не прекращали.

«Валера со многими был дружен, он создавал в Харьковской области ассоциацию политологов, выступал по телевидению с прогнозами и анализом происходящих в стране событий... Он вел активную общественную жизнь даже в последнее время, уже сидя на инвалидной коляске. Для нас всех его смерть – большая трагедия», - подытожил Рубан.

Валерий Владимирович добавил: на этой неделе собирались проведать товарища в больнице, но не успели.

 

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_