Приближенный к Кернесу оказался под пристальным вниманием полиции (видео)

1723

Харьковская журналистка Татьяна Федоркова пожаловалась в полицию на чиновника горсовета по факту препятствования профессиональной деятельности. Правоохранители долго не думали и открыли уголовное производство. Речь идет о директоре Департамента по делам информации и связей с общественностью городского совета Юрии Сидоренко.

Напомним, инцидент произошел 19 июня после очередной сессии городского совета. Журналистка издания "МедиаПорт "Татьяна Федоркова пришла в приемную первого заместителя мэра Харькова Игоря Терехова, чтобы задать несколько вопросов чиновнику. В этот момент в кабинет зашел директор Департамента по делам информации и связей с общественностью городского совета Юрий Сидоренко и начал хамить, рассказывает Федоркова. Кроме того, он заявил, что присланный ранее перечень вопросов будет рассмотрен в течение пяти дней. Хотя журналист имел право задать все вопросы устно, что и собирался сделать. Представительница СМИ включила видеозапись на планшете, чтобы зафиксировать ответ Сидоренко, однако он повел себя агрессивно и попытался выхватить гаджет из рук девушки. 

При этом журналистка готова отказаться от претензий и забрать заявление, если чиновник принесет публичные извинения за свое поведение и гарантирует, что в дальнейшем не позволит себе таких действий по отношению к представителям СМИ. 

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_