Председатель Харьковской облгосадминистрации попал в конфуз: в чем причина

2662

В Харькове запустили «горячую линию» STOP COVID-19. Ее работу анонсировал председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер. Но как оказалось, чиновник серьезно дезинформировал людей, сообщает "Вечерний Харьков". 

Так, в своем телеграмм-канале 3 апреля Кучер написал, что «горячая линия» по вопросам коронавируса работает круглосуточно. Однако, как оказалось, служба работает с 9:00 до 18:00.

Жители Харьковщины ринулись звонить по указанному номеру и днем, и ночью. Однако попадали в службу спасения, на которую после 18:00 автоматически переадресовывают все звонки.

Ранее "Город Х" писал о разных подсчетах количества тестов для определения коронавируса в Харьковской области. Так, по версии главы Харьковской облгосадминистрации Алексея Кучера, всего в регионе около 10 тысяч подобных тестов. В то же время заместитель директора Департамента здравоохранения Геннадий Бондарчук сообщил лишь о 4 тысячах ПЦР-тестов. 

Кроме того, Кучеру пришлось восстановить в должности громко уволенного директора департамента здравоохранения облгосадминистрации Вадима Иванникова. 

Читайте также: