Скандал в Харьковской области: обокрали председателя избирательной комиссии

537

За неделю до выборов Президента Украины в Харьковской области произошел скандал. 22 марта председатель избирательной комиссии села Раздолье Первомайского района взяла у секретаря печать. Она была необходима, чтобы составить соответствующие документы по охране общественного порядка во время выборов. Однако когда глава избирательного участка приехала к правоохранителям, в сумке женщины печати не оказалась. При каких обстоятельствах она исчезла, председатель участковой комиссии объяснить не смогла.

«Председатель УИК обратилась к секретарю, попросила печать. Они в этот день получали в Первомайском предварительные списки избирателей. Она положила печать в файл и вместе с файлом положила ее в сумочку. Сумочку оставила на участке и отлучилась в сельсовет. Пришла через 20 минут и проехала в Первомайск. Приехав, увидела, что в файле лежит только коробочка от печати. На сегодня ее так и не нашли », - рассказал член окружной избирательной комиссии округа №178 Михаил Атаян, сообщает UA: Харьков.

Как сообщили в облуправлении Нацполиции, данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ч. 357 (похищение, присвоение, вымогательство документов, штампов, печатей, завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением или их повреждение) Уголовного кодекса Украины. Все обстоятельства и лица, причастные к ЧП, устанавливаются. Виновным грозит тюрьма на срок до 3 лет.

Пока идет разбирательство, для данного участка в течение двух дней будет изготовлена новая печать.

Всего в Харьковской области сотрудники Нацполиции зарегистрировали 129 сообщений о нарушении Закона Украины «О выборах Президента Украины», открыто 13 уголовных производств, составлено 2 административных протокола.

Читайте также:

загрузка...








_

_

_

_

_

_