Спецназ и авиация. Жителей Харькова и области будут усиленно охранять

802

В Харькове и области 10 тысяч правоохранителей будут задействованы во время парламентских выборах, которые пройдут 21 июля. На каждом участке будет дежурить по 2 полицейских. Они также будут сопровождать членов окружных избирательных комиссий при получении и транспортировке бюллетеней в помещения избирательных участков, сообщили руководители региональной Нацполиции во время пресс-конференции.

 «С каждым главой комиссии или заместителем при вскрытии бюллетеней будет полицейский. Дальше круглосуточно будут охранять бюллетени два полицейских», - начальника ГУНП в Харьковской области Валерия Сокуренко.

К охране общественному порядка 21 июля привлекут авиацию и 2 группы спецназа.

В день выборов силовики не отбрасывают того, что могут поступать сообщения о минировании. В связи с этим 21 июля будут дежурить 11 групп взрывотехников. Однако они не будут ни при каких условиях эвакуировать членов избирательной комиссии, так как за это предусмотрена уголовная ответственность, рассказал начальник полиции Харьковщины.

Также правоохранители будут оперативно выезжать на проверку ннформации о нарушениях избирательного процесса, особенно на сообщения о «каруселях» и «вбросах». На такие вызовы силовики обещают прибывать в течение 20 минут.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_