На кресло харьковского губернатора нашелся покупатель (фото, видео)

1612

Двое проходимцев – муж и жена, которые брали деньги за обещание хороших должностей в государственных органах, попались полицейским.

Как сообщили облуправлении Нацполиции, мошенников поймали на горячем, когда те брали «задаток» за услугу. За миллион долларов человеку пообещали должность губернатора Харьковской области.

Когда правоохранители начали распутывать дело, оказалось,что супруги не первый раз зарабатывают на наивных властолюбцах.

«Началось с того, что в октябре 2019 года мошенница из Киева предложила своей знакомой харьковчанке пойти в большую политику. За помощь в продвижении ее на пост народного депутата Украины попросила миллион долларов. Пообещала, что за эти деньги вместе со своим мужем развернет предвыборную кампанию и масштабную агитацию», - рассказывают в Нацполиции.

Дамы встретились в Киеве, и пострадавшая передала задаток – 60 000 долларов. Но депутатом Верховной Рады харьковчанка так и не стала. Более того, она даже не участвовала в избирательной гонке.

Пострадавшая стала требовать деньги обратно, но те отдавать не торопились. В конце апреля 2020 года стороны снова встретились, но у киевлян созрел другой план. На этот раз они предложили высокую должность мужчине пострадавшей. За миллион долларов обещали кресло главы Харьковской облгосадминистрации. Еще за $100 000 обязались найти подходящего главу фискальной службы для региона.

2 июня правоохранители задержали аферистов - 52-летнюю женщину и 68-летнего мужчину из Киева. В кафе на проспекте Науки пострадавшая передала им в руки задаток в размере 150 000 долларов.

Сейчас ведется следствие по статье «мошенничество в особо крупных размерах».

Читайте также: