Кернес покинул Харьков (видео)

5051

Сегодня, 18 октября, в Апелляционном суде Полтавской области должны были начать рассматривать апелляционную жалобу Сергея Ряполова, который не согласен с закрытием дела в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса и двух его охранников. Однако, адвокаты обвиняемых Виталия Блинникова и Евгения Смицкого - Юлия Плетнева и Наталья Плиса - на заседание не приехали. Причина - защитницы заболели. В частности, Юлия Плетнева находится на лечении за границей. Заседание перенесли.

К слову, в списках защитников обвиняемых произошла небольшая ротация. Так, ранее Кернеса защищала Юлия Плетнева, а его охранников - Александр Гунченко, теперь же они поменялись местами. 

Примечательно, что впервые за все попытки начать рассматривать апелляцию в суд приехал Геннадий Кернес. 

Следующее заседание назначено на 15 ноября.

Напомним, 10 августа Киевский райсуд Полтавы закрыл уголовное производство в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса, которого обвиняли в пытках и похищении участников Евромайдана (Сергея Ряполова и Александра Кутянина) в Харькове. Причина - систематическая неявка в суд и отказ от участия в судебных дебатах прокуроров, потерпевших и их адвокатов. 

Однако ни сторона обвинения, ни потерпевшие с таким решение не согласны. В результате, 16 августа один из потерпевших - Сергей Ряполов подал апелляционную жалобу, но на первое заседание по апелляционной жалобе в суд не явились ни сами обвиняемые, ни их защитники. После чего было принято решение перенести заседание и до сих пор не может состоятся. 

Читайте также:

загрузка...