Кернес покинул Харьков

5402

Сегодня, 24 мая, в Апелляционном суде Полтавской области должны были начать рассматривать апелляционную жалобу Сергея Ряполова, который не согласен с закрытием дела в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса и двух его охранников. Однако харьковский градоначальник не смог прибыть на заседание суда. Причина - он находится на стационарном лечении за границей. Об этом сообщил Александр Гунченко, адвокат мэра Харькова.

Однако сколько времени Кернес пробудет на лечении, защитник сказать не смог. Поэтому было принято решение перенести рассмотрение апелляции на неопределенный срок. К решению данного вопроса в суде пообещали вернуться сразу же после того, как Кернес вернется на территорию Украины. 

Напомним, 10 августа Киевский райсуд Полтавы закрыл уголовное производство в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса, которого обвиняли в пытках и похищении участников Евромайдана (Сергея Ряполова и Александра Кутянина) в Харькове. Причина - систематическая неявка в суд и отказ от участия в судебных дебатах прокуроров, потерпевших и их адвокатов. 

Однако ни сторона обвинения, ни потерпевшие с таким решение не согласны. В результате, 16 августа 2018 года один из потерпевших - Сергей Ряполов подал апелляционную жалобу, но на первое заседание по апелляционной жалобе в суд не явились ни сами обвиняемые, ни их защитники. После чего было принято решение перенести заседание и до сих пор не может состоятся. 

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_