Кернес не смог выехать из Харькова

3178

Сегодня, 15 ноября, в Апелляционном суде Полтавской области должны были начать рассматривать апелляционную жалобу Сергея Ряполова, который не согласен с закрытием дела в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса и двух его охранников.

Однако  Геннадий Кернес не явился в суд. Он направил служителям Фемиды заявление, в котором говорится, что подобные переезды пагубно влияют на состояние его здоровья. 

«Поездки вызывают очень большие нагрузки на мой организм, что приводит к значительному ухудшению состояния моего здоровья, что мешает нормально жить и выполнять обязанности руководителя многомиллионного города. Вся медицинская документация, обосновывающая и подтверждающая мое состояние здоровья, находится в материалах дела», - говорится в заявлении Кернеса, которые поступило в электронную почту суда.

Кроме того, в письме указано, что Геннадий Кернес доверяет служителям Фемиды и просит рассматривать апелляционную жалоб в его отсутствие. 

Один из адвокатов Кернеса Андрей Цыганков заявил, что его подзащитный согласен участвовать в судебных заседаниях с помощью видеоконференции. Но официального документального подтверждения этим словам у суда нет. 

Отметим, что во время перерыва служители Фемиды связались с мэром Харькове Геннадием Кернеса, и он подтвердил, что готов участвовать в судебном заседании по видеосвязи. 

Следующее заседание назначено на 20 декабря на 11:00. Выходить на видеосвязь Кернес будет из здания Харьковского апелляционного суда. 

Напомним, 10 августа Киевский райсуд Полтавы закрыл уголовное производство в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса, которого обвиняли в пытках и похищении участников Евромайдана (Сергея Ряполова и Александра Кутянина) в Харькове. Причина - систематическая неявка в суд и отказ от участия в судебных дебатах прокуроров, потерпевших и их адвокатов. 

Однако ни сторона обвинения, ни потерпевшие с таким решение не согласны. В результате, 16 августа один из потерпевших - Сергей Ряполов подал апелляционную жалобу, но на первое заседание по апелляционной жалобе в суд не явились ни сами обвиняемые, ни их защитники. После чего было принято решение перенести заседание и до сих пор не может состоятся. 

Читайте также:

загрузка...