Каждая договоренность — священна: Терехов рассказал, как меняется Харьков при участии инвесторов

1799

Харьков является городом с самой открытой перед инвесторами властью. С помощью инвестиций воплощаются важнейшие проекты по развитию городской инфраструктуры и экономики.

Об этом заявил секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов на открытии международной конференции «Харьков: развитие и инвестиции».

«Харьков — это современный, динамично развивающийся город. В этом есть заслуга многих из вас. Ваш успешный опыт работы в Харькове и взаимодействие с властью города — наши лучшие промоутеры в глобальном деловом инвестиционном сообществе», — обратился Терехов к участникам конференции.

Он подчеркнул, что при участии инвесторов будут воплощены важнейшие проекты по развитию Харькова. Игорь Терехов также отметил, что в городе созданы беспрецедентные условия защиты интересов инвесторов и контроля над использованием инвестиций.

«Развитие инфраструктуры, модернизация производств и развитие новых индустрий, революция в сфере дорожной инфраструктуры и транспорта — вот наши основные задачи. Многие большие проекты реализованы, но еще больше у нас впереди. Харьков — ваш надежный бизнес-партнер. Все обязательства перед инвесторами город выполняет. Каждая договоренность и предоставленные гарантии — священны для нас. Город Харьков исповедует философию открытости. Так есть и так будет: Харьков — лучший город для инвестиций», — заявил секретарь горсовета.

Основными темами конференции стали перспективные направления для инвестиций, восстановление экономики после пандемии, а также проекты государственно-частного партнерства.

Среди участников конференции — представители Мирового банка, Европейского банка реконструкции и развития, правительства, местных властей, крупнейших компаний, ведущих деятельность в Харькове или готовящихся к запуску своих проектов в городе.

Александр Ярославский, владелец группы DCH и президент футбольного клуба «Металлист», в ходе конференции подтвердил, что город оказывает максимальное содействие проекту технопарка «Экополис ХТЗ».

«В ХТЗ будет инвестировано порядка миллиарда долларов, будут созданы около 15 тысяч новых рабочих мест. Это проект общенационального масштаба», — заявил Ярославский.

К проведению конференции было приурочено подписание меморандума между Харьковским городским советом и Европейским банком реконструкции и развития о присоединении Харькова к программе «Зеленые города».

Эта программа позволит получать донорские средства на проекты, связанные с улучшением муниципальной инфраструктуры и экологии, внедрением энергоэффективного транспорта и современных технологий утилизации отходов.

Читайте также: