Харьковчанка будет «ловить» коррупционеров

909

37-летняя харьковчанка Елена Танасевич возглавила Высший антикоррупционный суд Украины. Правда, проголосовали за нее лишь со второй попытки, пишет ВВС.

Сначала на должность главного судьи было три претендента – Елена Танасевич (15 голосов), Олег Павлишина (14 голосов), Маркиян Галабалу (9 голосов). Однако из-за того, что ни один из кандидатов не пересек отметку в 19 голосов, был назначен второй тур. Но и тут лидер – Елена Тансевич - набрала всего 16 голосов.

В результате, выбор главного судьи Высшего антикоррупционного суда начали по-новому. На этот раз на должность было выдвинуто два кандидата – Елена Танасевич и Ольга Саландяк.

В первом же туре за харьковчанку проголосовало 23 судьи Высшего антикоррупционного суда.

Напомним, что всего Высший антикоррупционный суд состоит из 27 судей первой инстанции и 11 – из апелляционной палаты. Всего 38 служителей Фемиды.

Примечательно, что из них ранее судьями работали только 22 человека. Ее 13 – были адвокатами и трое – научными сотрудниками.

Справка. Елена Танасевич (Немыкина) родилась в 1982 году. У нее два высших образования. Сначала она окончила Харьковский педагогический университет им. Сковороды, а затем – Харьковскую юридическую академию.

С 2002 года работала юристом, а затем – помощником судьи. С 2012 года – сама стала работать судьей. До избрании ее в Высший антикоррупционный суд работала в Печенежском районном суде Харьковской области.

Свободно владеет английским языком. В 2018 году защитила диссертацию и стала кандидатом юридических наук.

Отец - Виталий Немыкин. Ранее работал в УБОП Харьковской области. У Елены Танаскевич есть сестра - Ольга Малахова. Ныне она работает в исполнительной службе области.

Муж – Михаил Танаскевич – харьковский бизнесмен. Он вместе с женой совладельцы компании "Энергетическая альтернатива".

Согласно декларации, семья владеет квартирой в Харькове и шестью земельными участками. Кроме того, у них на двоих три автомобиля - Peugeot 107, Daewoo Sens и Ssangyong Actyon.

К слову, семья Танаскевичей воспитывает единственного ребенка – сына Серафима.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_