Депутат горсовета попал в эпицентр скандальной истории под Харьковом

2594

На Харьковщине депутат местного совета города Южный попал в скандальную историю. 31-летний житель соседнего поселка утверждает: слуга народа Артем Переверзев избил его, пытаясь заставить молчать о творящемся беззаконии.

Пострадавший поделился историей в интернете и она быстро разлетелась по сети.

«Депутат местного горсовета Артем Переверзев - собственник наливайки. Вечером 16 сентября 2019 года я стоял возле СТО в поселке Березовка по ул. Харьковской, 21, и увидел, как несовершеннолетнему продали табачные изделия. Также мне известно, что там продают алкоголь на разлив. Я сделал замечание владельцу заведения, но он не отреагировал. Тога я позвонил в 102, приехала полиция, и я написал заявление. В момент подачи заявления ко мне подошли четверо, один из которых - владелец заведения. Он задал вопрос: что я делаю и хочу ли я нажить себе проблем. После того как сотрудники полиции уехали на другой вызов, четверо подошли ко мне, выхватили  телефон и барсетку и скрылись», - рассказывает мужчина.

По его словам, через несколько минут он встретил Переверзева на улице. Тот со словами «Ну что, доигрался?» полез в драку. Сначала бил один, потом присоединились трое его дружков.

«Били по голове, я упал и старался закрывать лицо руками. На меня начали лить какую-то жидкость, судя по запаху - крепкий алкоголь. Также они пытались влить эту жидкость мне в рот. Потом я потерял сознание. Когда пришел в себя – позвонил жене, и она приехала за мной на такси», - говорит пострадавший.

На следующий день мужчине стало плохо, и медики скорой помощи отвезли его в «неотложку». Еще через два дня потерпевший написал заявление об избиении в Мерефянский отдел полиции, а спустя пару суток нашел у себя под дверью записку «Забери заявление или оторвем голову».

В ГУ Нацполиции Харьковской области сообщили: все изложенное выше действительно имело место. Сейчас следователи разбираются в случившемся и устанавливают причины событий.

«По данному факту открыто уголовное производство по статье «умышленное легкое телесное повреждение». Следственные действия продолжаются», - отметили правоохранители.

Читайте также: