Айна Тымчук: Работы много - область большая и очень сложная

1596
Будущий губерантор Харьковщины Айна Тимчук кратко рассказалоа о себе и планах на новой должности.

Сегодня, 25 ноября, в прямом эфире во время заседния  Кабмина, на котором рассматривались кандидатуры на пост глав двух облгосадминистраций, будущий губернатор Харьковщины рассказала о себе. 

Айна Тымчук  родом из Днепра. Ей 47 лет. По специальности - экономист и магистр государственного управления, руководитель аппарата Днепропетровской областной государственной администрации. У нее большой опыт работы на государственной службе. 

«Более 20 лет - почти полжизни - я работаю на руководящих должностях в администрации и органах местного самоуправления Днепропетровской и Харьковской областей. Поэтому прошу поддержать мою кандидатуру на должность главы Харьковской областной государственной администрации. Я понимаю этот регион, я работала четыре года в Харькове заместителем городского головы и руководителем аппарата. Знаю проблемы региона, знаю людей, осознаю, что работы будет очень много - область очень большая и очень сложная», - отметила Тымчук.

Она также озвучила приоритетные направления, по которым намерена работать в качестве руководителя Харьковской области:

1.«Вопрос борьбы с распространением коронавируса. Это главное. Харьковская область должна выполнять все нормативы по дополнительным койкам, обеспечению кислородом, кислородным концентраторам и так далее. Это – приоритет».

2.«Преобразование районных администраций и районов. Чтобы завершить процесс децентрализации, который начат и уже доходит до конца - из 27 становится 7 районов в Харьковской области. Новая система территориального устройства, создание новых РГА - главные вопросы. Закон принят, будет подписан, будем воплощать. Передача полномочий в ОТГ, налаживание сервиса административных услуг и принятие первых бюджетов новых районов, которых еще не было. Это первоочередные и очень сложные задачи». 

  1. 3.«Вопрос принятия сбалансированного областного бюджета на следующий год и сотрудничество с новоизбранным областным советом. Депутаты избрались по новой системе, они должны понимать свое место в жизни области, должны работать и взаимодействовать с областной администрацией. Это главное. Можно много говорить о других сферах, но без этого говорить о других сферах будет тяжело».
  2. Под конец заслушивания Министр Кабинета министров Олег Немчинов  заявил, что речь Айны Тымчук - это было «самое реалистическое представление на должность главы областной администрации за время восьмимесячной деятельности правительства».
  3. Напомним, 25 ноября Кабмин поддержал решение Президента Украины Владимира Зеленского об увольнении Алексея Кучера с должности председателя Харьковской облгосадминистрации и согласовал нового кандидата на эту должность - Айну Тымчук.