Житель столицы поселился в Харькове, чтобы проворачивать темные дела (фото)

684

Наркотики в колбах, банках и канистрах. Более килограмма запрещенных веществ на общую сумму 250 000 гривен нашли правоохранители во время обыска квартиры в Московском районе Харькова, где жил 36-летний киевлянин.

«Провели санкционированный обыск по месту жительства злоумышленника, в ходе которого обнаружили и изъяли 500 граммов готового амфетамина, 650 граммов прекурсоров для изготовления наркосредств», - говорится в сообщении Нацполиции.

Обыск у злоумышленника проводился в рамках досудебного расследования, начатого полгода назад. Информация о том, что мужчина распространяет психотропные вещества по Харькову, поступила в полицию в мае 2020 года.

Сведения внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов) УК Украины. Наркоторговцу грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества.

В настоящее время решается вопрос об избрании мужчине меры пресечения.

Досудебное расследование продолжается. Устанавливают соучастников преступника, которые также распространяли психотропные вещества по Харькову.

Читайте также: