Выяснились подробности спасения школьников под Харьковом

2994

История чудесного спасения двух мальчишек из поселка Малиновка Харьковской области, которые пошли гулять и пропали, обрастает новыми подробностями.

Напомним, в ночь на 16 августа испуганная жительница Малиновки прибежала в полицейский участок и пожаловалась, что ее 10-летний сын еще утром пошел гулять с 11-летним товарищем, и с тех пор дети не появлялись.  Спустя несколько часов мальчишек нашли аж в Харькове – они лежали под капельницей в городской больнице скорой помощи.

Оказалось, что мальчишки ходили на речку, купались и загорали, а когда проголодались - «пообедали» ядовитыми грибами, которые нашли в лесу и пожарили на костре. После трапезы мальчикам стало плохо.

Как дети попали в больницу и кто им вызвал «скорую» стало ясно только недавно. В полиции признались: детей спасла учительница из Харькова. Любовь Цапко отдыхала со своим мужем у реки, и по стечению обстоятельств оказалась рядом.

«Мобильных телефонов у детей не было, и когда старшему парню стало плохо, младший пошел в сторону трассы Чугуев-Малиновка искать помощь.  Людей в округе не было, но волею случая по дороге ему встретилась Любовь Тимофеевна со своим супругом. Когда женщина прибежала на то место, где остался подросток, мальчишка был уже фактически без сознания. Она оказала парню первую помощь, а потом вызвала «скорую», - рассказали в полиции.

За спасение жизни несовершеннолетним правоохранители наградили Любовь Цапко дипломом.

На сегодня здоровью подростков ничто не угрожает.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_