«Времени на дорогу уходит в два раза дольше». Харьковчане требуют вернуть популярный маршрут

2103

Жители Харькова жалуются, что из-за ликвидации автобусного маршрута №11 (Григоровское шоссе – 602 м/р) неудобно добираться на работу. Соответствующая петиция появилась на сайте горсовета.

«Просим вернуть 11 маршрутку, которая ехала от 602 микрорайона до Григоровского шоссе. Так как трамваи часто не ходят, а людям надо как-то добраться на работу, и не всем удобно ехать в троллейбусе, а потом еще и метро», - написала автор петиции Юлия Шаталюк.

Несмотря на то, что петиция на данный момент не пользуется особой популярностью, харьковчане с ее автором солидарны.

«Раньше я очень часто этим маршрутом ездила. Было удобно и относительно быстро. Если сравнивать маршрутку и «прыжки» через метро и троллейбус, при условии, что нет пробок, то дорога на автобусе занимала в два раза меньше времени. И никаких пересадок, - вздыхает харьковчанка Алена. – Маршрутки не ходят уже почти два года, а люди до сих пор спрашивают: нельзя ли с Салтовки до Холодной Горы доехать без пересадок».

Если петиция о возвращении маршрутки №11 наберет пять тысяч подписей, то ее рассмотрит мэр Харькова Геннадий Кернес.

Справка. В Харькове автобусный маршрут №11 работал с 12 июля 2005 года до 15 марта 2018 года.

За почти 13 лет работы автобус несколько раз менял маршрут. Изначально, маршрутка ездила от станции метро «Холодная Гора» до Конного рынка. В 2006 году и до сентября 2008 года автобус курсировал от улицы Цементная (Григоровское шоссе) до ТРК «Украина». После этого, маршрут продлили до 602 м/р.

Читайте также:

загрузка...