В Харькове во время войны разрушено более 2 тысяч домов

1103

Украинская армия подготовлена и героически держит оборону Харькова. Городская и областная власть полностью контролируют ситуацию в городе, сообщил Харьковский городской голова Игорь Терехов.

Российские оккупанты продолжают атаковать жилые кварталы, гибнут люди.

"Вчера, 16 апреля, был нанесен очередной ракетный удар по мирному кварталу, где работал рынок. Два человека погибли, 32 - получили ранения разной степени тяжести, и сейчас их спасают медики.

15 апреля враг ударил кассетными бомбами по жилому району ХТЗ, погибли люди, в том числе дети", - проинформировал Терехов.

В результате вражеских атак за время войны в городе разрушен 2061 дом.

Игорь Терехов отметил, что такими действиями враг пытается посеять хаос, но пока безуспешно.

«Мы сплочены и работаем, в том числе все коммунальные службы, медики. Ситуация - контролируемая, несмотря на жуткие кадры, которые вы показываете, а я ежедневно вижу в городе. Мы держимся. Наш город был, есть и будет частью целостной Украины. Мы отстоим свой город, свою страну и обязательно победим! Костьми ляжем, чтобы враг не зашел в город», - подчеркнул городской голова.

Игорь Терехов рассказал, что на подступах к Харькову враг постоянно несет потери. По его словам, ВСУ сдерживают атаки, переходя в контрнаступление.