В Харькове полиция отказалась защищать пострадавшего старика

1991

В Харькове полиция отказалась заводить уголовное производство на мошенников, обманувших 80-летнего пенсионера.

Напомним, в начале мая псевдогазовщики выманили у старика 1 900 гривен якобы за установку прибора учета. Денег дома у дедули не нашлось, поэтому аферисты свозили его в банк и намекнули, что можно снять со счета. После того как купюры оказались у них в руках, злодеи исчезли вместе с деньгами.

Узнав о происшествии, родственники харьковчанина написали заявление в полицию, но правоохранители на него не отреагировали. Спустя время удалось узнать, что дело спустили на тормозах, потому что не нашли состава преступления.  

«Забрала в канцелярии так называемый отказ в открытии производства. Только слова «отказ» тут нет. Странный, безграмотный документ. Во втором абзаце все как бы и идет к отказу, но нет - предложение прерывается ни на чем! Мое заявление в полицию упорно называют «обращением» - а это две большие разницы. Ну и конечно же прекрасные фразы: «відсутність достатніх обставин, що можуть свідчити про вчинення правопорушення», «встановити повні об'єктивні дані не виявилося можливим». В материалах дела и того интересней - написано, что в установленные сроки заявительница (то есть я) не смогла найти достаточно доказательств и свидетелей. Серьезно??? Какая недобросовестная заявительница попалась. Хоть бы разок позвонили ей, что ли. Она б и правда, может, помогла и с доказательствами, и со свидетелями», - возмущается внучка пострадавшего Екатерина Морозова.

Читайте также:

загрузка...