В Харькове иностранец зарабатывал, обманывая людей на рынке

1699

Одежду под маркой известного бренда на протяжении года отшивали в харьковском цеху. В совершении данного преступления разоблачили 58-летнего ранее судимого гражданина Вьетнама - он был собственником незаконного производства.

«В ходе досудебного расследованием установлено, что злоумышленник, не имея лицензии на право продажи товарных знаков известных спортивных брендов, с июня 2019 по 28 июля 2020 организовал подпольное производство спортивной одежды с незаконным использованием фирменного наименования известных брендов. С помощью специального оборудования он делал на одежде накатки знаков фирменного наименования», - сообщили в пресс-службе Нацполиции.

Подделки продавали на харьковском рынке по бросовой цене. Товар реализовывали также через Интернет и отправляли по почте клиентам на всей территории Украины.

Всю фальсифицированную продукцию правоохранители изъяли. Производство иностранца нанесло материальный ущерб на общую сумму более 900 000 гривен.

Следователи сообщили мужчине подозрение в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.229 (незаконное использование фирменного знака для товаров и услуг) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит штраф от 51 000 до 170 000  гривен.

Отдельное уголовное производство заведено на сообщников иностранца. Досудебное расследование продолжается.

Читайте также: