В Харькове готовят необычный подарок к юбилею

2591
Благодаря дружбе народов жители Первой столицы получат уникальный элемент ландшафтного дизайна.

Аллею сакур высадят 12 октября в Центральном парке культуры и отдыха им. Горького. Как сообщили организаторы акции, 80 деревьев сакур «Канзан» подарило Харькову Посольство Японии в Украине. 

Саженцы популярной японской цветущей вишни достигают высоты 2-2,5 м, в природе это дерево вырастает до 10-12 м в высоту и 5-6 м в ширину. Цвести сакура начинает на 1-2-й год после посадки.

Напомним, 2017 год был объявлен годом Японии в Украине в знак уважения и благодарности за 25 лет дружбы и партнерства между нашими странами.

Для японцев сакура - это особое растение, в Стране восходящего солнца существует целая традиция любования сакурой, которая называется «О-Ханами». Все жители Японии спешат весной увидеть и насладиться этим ярким и незабываемым зрелищем, размышляя о быстротечности жизни и отождествляя опадающие цветы сакуры с храбростью и чистотой помыслов.

«Когда цветет сакура, все японцы радуются и пьют саке, - отметил глава дипломатической миссии Посольства Японии в Украине Мичио Харада. - Я счастлив, что аллея сакур появится теперь и в Харькове. Очень надеюсь, что харьковчанам понравится цветение сакуры весной. Пожалуйста, заботьтесь о деревьях!»

Жители Первой столицы и гости города смогут наслаждаться цветением экзотических деревьев в знаковом для горожан месте. Ведь Центральный парк культуры и отдыха им. Горького - это самое любимое и посещаемое жителями Харькова место, которое является стратегически важным и культурным объектом для нашего города.

В этот четверг, 12 октября, в торжественной церемонии высадки сакур в парке Горького планируют принять участие городской голова Геннадий Кернес и Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Украине Шегеки Суми.

Деревья собираются посадить за Французской зоной парка, так что у харьковчан будет свои «сады Трокадеро». Это место любят туристы, посещающие Париж, из-за панорамного вида с сакурами с террасы дворца Шайо на Эйфелеву башню.

Глава дипломатической миссии Посольства Японии в Украине Мичио Харада также пообещал вернуться весной в Харьков и посмотреть, как цветет сакура на аллеях парка.

Фото: ГородХ, соцсети

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_