Украину снова поделили на ковид-зоны. Что поменялось на карантинной карте Харьковщины

1829

Со следующей недели, 21 сентября, Харьков, а также город Люботин Харьковской области  остаются  в "оранжевой" карантинной зоне. Кроме того, "пооранжевеет" Великобурлукский район, который с 7 сентября находится в "красной".

Такое решение принято сегодня, 18 сентября, на заседании Государственной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям (КТЭБ и ЧС).

Об этом сообщил министр Кабинета министров Украины Олег Немчинов.

По его информации, в «желтой» зоне с понедельника будут находиться города Изюм, Лозовая, Первомайский и Чугуев, а также Балаклейский, Барвенковский, Богодуховский, Валковский, Волчанский, Дергачевский, Зачипиловский, Змиевской, Золочевский, Изюмский, Кегичивский, Коломакский, Красноградский, Краснокутский, Нововодолажский, Первомайский, Харьковский, Чугуевский и Шевченковский районы области.

Ранее "Город Х" писал, что 16  сентября Кабинет министров на очередном заседании обновил критерии зонирования регионов во время карантина. Кроме того, при принятии Госудасрвтеннойй КТЭБ и ЧС решения об установлении «красной зоны» в обязательном порядке будут привлекать региональную КТЭК и ЧС с правом совещательного голоса.

Согласно новым карантинным правилам, в «зеленый», «желтый» и «оранжевый» зонах школы и детсады будут закрываться на карантин в том случае, если на самоизоляцию через контакт с больным ковид идет более 50% классов той или иной школы. 

Напомним, с 14 сентября согласно решению Государственной КТЭБ и ЧС от 10 сентября Великобурлукский район Харьковской области вторую неделю находится в "красной" зоне эпидемической опасности. Харьков, а также город Люботин, Первомайский и Харьковский районы остались в "оранжевой" зоне. В «желтой» зоне - города Купянск, Лозовая и Чугуев, а также Балаклейский, Барвенковский, Богодуховский, Валковский, Дергачевский, Змиевской, Золочевский, Изюмский, Коломакский, Краснокутский, Нововодолажский, Первомайский, Чугуевский и Шевченковский районы области.

26 августа на заседании Кабинета министров принято решение продлить адаптивный карантин в Украине еще на два месяца - до 31 октября 2020 года. 

 

Читайте также: