Полумертвые мужчины вывалились из машины прямо посреди дороги в Харькове

1851

Первый рабочий день недели оказался для семерых харьковчан настолько напряженным, что в процессе расслабления мужчины утратили чувство меры. Как сообщили в облуправлении патрульной полиции, за понедельник, 24 июня, инспекторам удалось поймать на дорогах семерых водителей, которые сели за руль в нетрезвом состоянии. При этом двое из них были мертвецки пьяны.

Рекорд побили водитель «ВАЗ 21103», который  надышал в драгер 4,13 промилле, и мужчина, который был за рулем «Dacia Lоgan» - 4,17 промилле.

«Допустимая норма - 0,2 промилле, а эти показатели превышают ее больше чем в 20 раз. Напоминаем, что людей, которые впервые сели за руль нетрезвыми, штрафуют на 10 200 гривен и на год лишают прав. Те, кто попался повторно – штраф 20 400 гривен и лишение прав на три года, если третий раз – 40 800 грн и лишение прав на 10 лет», - отметили патрульные.

Для справки:

0,2–0,3 промилле – человек чувствует себя слегка расслабленным, настроение приподнято.

0,4–0,6 промилле - поведение становится более вызывающим: речь смелее, голос громче, усиливаются эмоции.

0,7–0,9 промилле - начинаются нарушения равновесия и четкости речи. Нарушается самоконтроль, человек считает, что действует лучше обычного.

1,0–1,2 промилле – ощущается эйфория, координация и память нарушены. Некоторые становятся очень шумными и агрессивными.

1,3–1,5 промилле – трудности с передвижением и речью, зрение затуманено. Эйфория проходит и сменяется тревожностью, беспокойством, подавленностью или гневом.

1,6–1,9 промилле – человека наполняют сильные отрицательные эмоции, он становится сильно агрессивным. Мозг больше не фиксирует происходящее, начинаются провалы памяти.

Более 2 промилле – человеку нужна помощь чтобы встать или ходить. Человека тошнит и рвет. Если он нанесет себе травму, то не осознает этого, поскольку не чувствует боли. Наутро человек вряд ли вспомнит то, что происходило накануне.

Более 3 промилле – человек в полубессознательном состоянии и не понимает, где находится.

Более 3,5 промилле – такая доза алкоголя действует как наркоз, используемый при операциях.

Более 4 промилле - нарушается работа сердца и дыхание. Фактически человек находится в коме или уже мертв.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_