Интернет-мошенники выманили миллион у жителей Харьковской области (фото)

1426

Сельхозпродукция в ассортименте по минимальным ценам. Такое объявление размещали в Интернете мошенники. Продавцы уверяли, что товар хорошего качества, однако когда клиент перечислял деньги, продавцы исчезали, а покупатели так и не получали нужную продукцию.

Потерпевшие обратились в полицию. Интернет-мошенников задержали. 

Организатор мошеннической схемы, 24-летний мужчина, размещал в Интернете объявления о продаже несуществующей сельхозпродукции по привлекательным ценам. 30-летний мужчина и 28-летняя женщина занимались поиском людей, на которых оформлялись банковские карты и перечислялись деньги. Затем деньги делились между участниками схемы.

Незаконной деятельностью группировка занималась на протяжении 2016-2019 годов. Злоумышленники выманили у людей 1,3 млн грн. Всего установлено 8 эпизодов мошенничества.

Всем членам группировки сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Утверждено обвинительное заключение.

Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Напомним, ранее харьковские киберполицейские вышли на группу из города Кривой Рог, члены которой более полугода терроризировали людей и оформляли на них кредиты.

Читайте также: