Харьковщина - среди регионов-лидеров по количеству самоубийств

853

В 2020 году в Украине 7 тыс. 654 человека наложили на себя руки. Как свидетельствуют данные Нацполиции, это на 76 смертей меньше, чем в 2019 году. 

Харьковская область в антирейтинге по количеству самоубийств заняла второе место. За 2020 год в регионе 597 человек покончили с собой, передает Chas News. Большее количество случаев суицида зафиксировали только в Днепропетровской области - 745 человек. 

Напомним, 23 ноября. 2020 года  под окнами четвертого подъезда здания "Госпрома" в Харькове обнаружили тело женщины. 52-летняя погибшая работала в Главном управлении Пенсионного фонда в Харьковской области, занималась пенсионерами Шевченковского района. По словам коллег, женщина не перенесла тот факт, что ее понизили в должности. 

Ранее из окна дома по улице Клочковская, 276 Б выбросилась женщина. 

В конце октября недалеко от водоема на проспекте Гагарина, повесился молодой парень. Погибшему - 18 лет. А 35-летний харьковчанин бросился под колеса товарного поезда «Харьков – Дергачи» недалеко от поселка Малая Даниловка. 

2 октября с третьего этажа жилого комплекса, расположенного по проспекту Московскому, 118, выбросился 81-летний мужчина. Известно, что дедушка находился в подавленном состоянии в связи с недавней смертью жены. 

Напомним, 21 сентября на последнем этаже девятиэтажного дома по улице Валентиновская, 54, повесился мужчина. Погибшим оказался 64-летний житель одной из квартир, расположенной в подъезде, где произошло самоубийство.

3 июля под окнами дома по улице Салтовское шоссе, 145, повесился мужчина. По словам знакомых погибшего, накануне ему почти в два раза уменьшили зарплату, а он этого не пережил и наложил на себя руки. 

Ранее "ГородХ" писал, что 6 мая в лесопосадке недалеко от ТРЦ "Караван", расположенном на улице Героев Труда, прохожие обнаружили труп мужчины, который повесился на кусте. 

6 апреля в поселке Рогань повесился 15-летний школьник. Тело мальчика обнаружили родные в его комнате. 

Напомним, 2 марта  на станции "Слатино" молодой человек бросился под колеса приближающегося электропоезда "Харьков - Казачья Лопань". От полученных травм мужчина скончался на месте.

Читайте также: