В Харькове женщине запретили ездить в общественном транспорте из-за болезни

2109

Харьковские медики спасают 45-летнюю Ирину Рожкову, которая много лет лечилась у гинекологов от «женского» заболевания, а в итоге оказалась в онкологической клинике с неутешительным диагнозом «рак шейки матки».

За последние месяцы женщина пережила несколько сложнейших операций и сегодня, 26 марта, ей начали проводить первый курс химиотерапии.

В профессиональных сообществах Харькова Ирину хорошо знают как талантливого дизайнера и верстальщика. С ее легкой руки увидели свет десятки различных газет не только в нашем городе, но и далеко за его пределами.

Коллеги отзываются об Ире с уважением и невероятной теплотой.

«Она может круглосуточно, до головокружения работать, по-перферционистски добиваясь лучшего в лучшем, создавая настоящий добротный продукт. Она может под утро, глотнув из чашки холодного чая, сказать корректору: а теперь не торопимся и работаем внимательно. Это она гасит нервы уставшим, подбадривает засыпающих, успокаивает кипишующих. Давайте же поможем Ире и Сергею Рожковым - интеллигентным и настоящим, сдержанным и творческим, скромным и достойным. Людям, которых журналистская братия Харькова любит, ценит и знает», - призвала в соцсетях Ирина Грабо.

Сергей Рожков вспоминает: болезнь супруги началась с банальной эрозии шейки матки, которую у Ирины обнаружили в 2008 году. Тогда ей сделали несложную хирургическую манипуляцию и стали наблюдать у гинеколога. Через 4 года ситуация повторилась: неприятные ощущения внизу живота-гинеколог-небольшая операция.

«С того времени она регулярно наблюдалась у гинеколога вплоть до текущего момента. А в конце 2019 года взяли анализы и сказали, что все плохо: появилось злокачественное новообразование, и, чтобы удалить опухоль, надо удалять все женские органы. В итоге из нее вытянули 2,5 килограмма всего этого и отправили на исследования. Оказалось, что прозевали рак, злокачественные клетки пошли в лимфу и Иру отправили в онкологическую клинику в Померках», - рассказывает Сергей.

Онкологи решили, что шансы есть, и взялись лечить харьковчанку. Впереди Ирину ждет 6 курсов химиотерапии, а после – 1 курс лучевой. И все бы ничего – по государственной программе химиопрепараты выделили пациентке бесплатно. Но самое главное – процесс восстановления организма после «химии», на который требуется не одна тысяча гривен, пока остается финансово не закрытым.

«Наши финансовые запасы истощились – все ушло на операцию. А учитывая карантин и отсутствие работы, денег взять негде. После каждого курса химиотерапии на реабилитацию будет необходимо около 3 000 гривен, а ведь нужно еще за что-то жить. Родители помогают продуктами. Добавляются еще и транспортные расходы. После операции врач сразу сказал Ире: "Об общественном транспорте вам нужно забыть, иммунитет ослаблен и если вы начнете чихать – мы не сможем начать лечение". В связи с карантином я тоже не могу пользоваться общественным транспортом, за справками-документами-лекарствами приходится ездить на такси, и то после каждой поездки отмываюсь и провожу санобработку, чтобы никакую заразу домой не принести», - вздыхает Сергей Рожков.

Мужчина говорит: в этом году над семьей будто злой рок навис. Кроме истории с онкологией у Иры, пришлось пережить ограбление.

«Я уезжал из города, жена оставалась одна. Ночью преступники вскрыли дверной замок, зашли в квартиру, взяли с вешалки в коридоре Ирину сумочку, также тихо закрыли дверь и ушли. Ира даже не услышала ничего, обнаружила пропажу только утром, очень испугалась, мне пришлось вернуться домой раньше, чем было запланировано. Что обидно – в сумке лежала немаленькая сумма денег – половина нашего дохода на тот момент», - рассказывает Сергей.

Сейчас семье Рожковых очень нужна помощь неравнодушных людей. Для того, чтобы поставить Ирину на ноги, требуются не настолько космические деньги – около 30 000 гривен.

Все желающие приобщиться к доброму делу, могут перевести посильную сумму на банковскую карту Сергея.

Карта Приватбанка 4149 4993 4236 9475 (Рожков Сергей Петрович).

Читайте также: