Стало известно, когда в Украине могут ввести жесткий локдаун (видео)

3014

В Украине наблюдается ухудшение эпидситуации. В ряде регионов показатель распространения коронавируса уже не отвечает "зеленой" зоне. Об этом во время эфира программы "Завтрак с 1+1" заявил главный санитарный врач Украины Игорь Кузин. 

"В ближайшее время Украина выйдет из "зеленой" зоны. Мы будем вынуждены ввести "желтую", где, например, будут более жесткие ограничения по посещению массовых мероприятий или спортзалов", - подчеркнул Игорь Кузин.

Избежать введения локдауна не удастся, уверен главный санврач Украины. 

"Если говорить о "красном" уровне опасности, то он будет не раньше ноября", - спрогнозировал главный санврач страны Игорь Кузин. 

По его словам, на сегодняшний день Министерство здравоохранения разрабатывает для вакцинированных украинцев менее жесткие нормы на период полного локдауна. 

"Мы сейчас пересматриваем карантинные требования и карантинные нормы. Они обязательно будут. Мы хотим, чтобы к бизнесу или людям применялись менее жесткие нормы, касающиеся карантина. Например, не будет регулироваться количество людей на один квадратный метр, если речь будет идти о функционировании спортзалов. Такие нормы будут действовать как для вакцинированного рабочего персонала, так и людей, которые посещают заведение", - резюмировал Игорь Кузин. 

Читайте также: