Коронавирус в Харьковской области: количество подозрений увеличилось

3649

По состоянию на 9 апреля в Харьковской области официально известно о 5 заболевших коронавирусом. Кроме того, есть еще 29 подозрений, которые требуют лабораторного подтверждения. Подтверждать эти случаи будут местные специалисты. Причина  - с 8 апреля Харьковский лабораторный центр закончил проходить верификацию и получил право делать это самостоятельно. 

"За последние сутки было выявлено 3 новых подозрения. Всего у нас - 43 подозрения, из которых 9 опровергнуты, 29 - ожидают подтверждения", - отметил председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер. 

Ранее "ГородХ" писал, что 28 марта Минздрав Украины подтвердил первый случай заболевания COVID-19 в Харькове. Известно, что возраст заболевшего - меньше 30 лет. Он недавно вернулся из Франции. 8 апреля в Минздраве подтвердили еще четыре новых случая у жителей города Харьков - трое мужчин и одной женщины. 

Ранее глава ХОГА Алексей Кучер заявил, что в области умерло два человека с подозрением на коронавирус, однако позже лаборатория не подтвердила этот диагноз. 

Со списком медучреждений, в которых будут лечить больных коронавирсуом из Харькова и области, можно ознакомиться здесь

Читайте также: