Харьковчане смогут противостоять летней жаре

2488
Горожанам рассказали, какие продукты помогут легче перенести высокие температуры.

По мнению синоптиков, лето-2016 будет достаточно дождливым. Однако за три месяца душных дней вряд ли удастся избежать. Медики поделились с «ГХ», как следует питаться, чтобы организм мог противостоять жаре.

«В такие дни в рацион питания нужно вводить как можно больше огурцов, помидоров и кабачков. Съев салат из огурцов и помидоров, вы никогда не почувствуете жажды или тяжести в желудке. И не удивительно – эти продукты состоят фактически из одной жидкости, а их состав богат различными витаминами и микроэлементами. Также они выводят токсины из организма и увлажняют его изнутри», - рассказывает диетолог Татьяна Завьялова.

По словам специалиста, слабость и головокружение, которые могут возникнуть от жары и недоедания, можно предупредить, позавтракав гречневой кашей.

Уменьшить интенсивность потоотделения и убрать неприятный запах помогут блюда из фасоли.

На закуску лучше всего съесть яблоко или выпить стакан кефира.

А вот пряностями лучше не злоупотреблять, они еще больше подогревают организм. Также лишними в жаркие дни будут лук и чеснок, которые непременно будут влиять на запах потоотделений.

Читайте також: