Жители Харьковской области массово жалуются на работу газовщиков

3270

В Харьковской области растет количество жалоб на работу «Харьковгаза». В течение нескольких месяцев люди из разных районов региона выражают недовольство работой газовщиков. В частности, жалобы касаются снятия счетчиков на поверку, задержек в получении квитанций на оплату, начисленных сумм, отключения газа.

В конце прошлой недели на работу газовщиков председателю областного совета Сергею Чернову пожаловались жители Лозовского района. Много нареканий высказывают жители Чугуевского, Печенежского, Великобурлукского, Двуречанского районов области. Что интересно, эти районы входят в избирательный округ, в котором в народные депутаты баллотируется председатель правления ОАО «Харьковгаз» Дмитрий Новицкий.

Как сообщили в пресс-службе областного совета, жители ряда населенных пунктов Лозовского района, в частности, сел Черниговское, Хлебное и поселка Панютино, обратились с жалобами на то, что работники «Харьковгаза» отключают дома от системы газоснабжения, мотивируя свои действия необходимостью перезаключения договоров и актов разграничения.

«После оформления необходимых документов потребителям сообщают, что подключение одной точки будет стоить для них 400 грн. Соответственно, при наличии двух или трех точек в помещении, сумма увеличивается до 800 грн. или 1200 грн.

Все это вызывает недоумение и закономерное возмущение потребителей. При таких обстоятельствах растет количество домов, которые остаются без газа, а село Хлебное полностью отрезано от газоснабжения», - сообщили в пресс-службе областного совета.

В Чугуевском районе люди жалуются в сельские и поселковые советы.

«В исполнительный комитет в течение последних нескольких месяцев поступило значительное количество обращений от граждан относительно правомочности применения ОАО «Харьковгаз» коэффициента приведения объемов природного газа к стандартным условиям и порядка оплаты данного коэффициента», - сообщила секретарь Каменнояружского сельсовета Чугуевского района Ольга Михайлова.

«Люди не понимают, как передать показатели счетчиков, особенно пенсионеры, также возникают вопросы по поводу расчетов и сумм, указанных в квитанциях», - отметил Волоховоярский сельский голова Дмитрий Дейкун.

С серьезными проблемами столкнулись жители Двуречанского района. Так, люди, проживающие в районном центре, а также на территории Редкодубовского и Богдановского сельского советов, рассказали: газовщики снимают счетчик на поверку, взамен не ставят прибор учета из обменного фонда, в результате чего начисления рассчитываются по площади, а затем заявляют, что счетчик не прошел поверку и его надо менять, то есть купить новый. Людям приходится покупать новые приборы учета и, кроме этого, переплачивать за тот период, пока оплату за газ начисляли по площади.

Похожая ситуация сложилась в Печенежском районе. Люди пожаловались председателю поселкового совета Юрию Мариненко на то, что работники газового хозяйства без предупреждения начали ходить по домам и снимать счетчики, якобы для обмена на новый образец, а с абонентов, в том числе пенсионеров, требовали деньги. Поселковый голова встретился с руководителем Чкаловского участка газового хозяйства, обслуживающего Печенежский район. Было решено информировать население через СМИ о необходимости проведения работ, но после этого активность газовщиков сошла на нет.

Напомним, в марте НКРЭУ закончила проверку харьковских газовщиков по поводу многочисленных обращений граждан из-за доначисления им объемов природного газа, которые учитывают объемы приведения к стандартным условиям.

В результате инспектирования харьковский поставщик газа получил предписание о том, что было выявлено нарушение и компания должна заплатить штраф в размере 850 тысяч гривен.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_