Жители Харьковщины потратили миллионы долларов ради личного комфорта

3177

За семь месяцев 2019 года жители Харькова и области потратили более 104 миллиона долларов на покупку новых автомобилей. Машинами обзавелись 3 260 человек. 

"Только в июле новые машины купили 560 харьковчан. Преимущественно они выбирали автомобили марки Toyota. Всего же за последний месяц жители Харькова и области на покупку авто потратили 19 миллионов долларов",  - отметили автоэксперты. 

При этом почти треть обладателей новых машин выложили за своих "красавиц" более 35 тысяч долларов. В основном земляки выбирали новые автомобили в ценовом диапазоне 17-35 тысяч долларов. 

Напомним, за первое полугодие 2019 года харьковчане, в гараже которых стоят элитные автомобили, заплатили 11,5 млн гривен транспортного налога. Как сообщили в ГУ ГФС в Харьковской области, от собственников авто поступило 7,5 млн грн., а от фирм - 4 млн грн.

По данным налоговиков, наиболее активно платили «налог на роскошь» жители Киевского и Шевченковского районов г. Харькова, а также люди из Харьковского и Дергачевского районов.

К слову, из дорогих транспортных средств чаще всего в Харькове и области можно встретить машины марки Land Rover, Lexus, Porsche и Mersedes. А вот реже всего - Bentley Bentayga и Ferrаri FF.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_