Жители Харькова продали дефицитный товар по рекордно низкой цене (фото)

1801

Сотни коробок, наполненные медицинскими масками. Огромную партию средств защиты органов дыхания продали в Китай двое харьковчан. Всего было упаковано на отправку 300 тысяч штук. Стоимость каждой маски составила чуть более 1 грн, что значительно ниже рыночной цены, об этом сообщили в Госпогранслужбе.

«Подозреваемыми в махинациях с уклонением от уплаты налогов в особо крупных размерах оказались работники двух харьковских предприятий. По заниженной цене они реализовали гражданину Китая для дальнейшего экспорта более 300 000 средств защиты дыхания. Рыночная же цена этой партии - почти 61 млн грн.», - отметили в пресс-службе Госпогранслужбы.

Правоохранители провели обыски по месту жительства и на складских помещениях, принадлежащих махинаторам. Всего осмотрели 8 объектов, расположенных в Киевской, Харьковской и Полтавской областях.

В результате обысков изъяли документацию, электронные носители информации, которые свидетельствуют о покупке и последующей продаже медицинских масок, черновые записи, мобильные терминалы, банковские карточки, ноутбуки, USB накопители, образцы масок респираторных, деньги в сумме $243 000 и €14 500.

Напомним, в Харькове молодой человек организовал продажу медицинских масок из багажника своего автомобиля. За изделие парень просил 25 гривен.

Читайте также: