Жители Харькова и области увеличили долги

875

За коммунальные услуги, потребленные в октябре, жителям Харькова и области насчитали больше всех в Украине - 944 млн грн. В других регионах страны, за исключением столицы, суммы в квитанциях за ЖКХ меньше.

Об этом свидетельствуют данные Госстата.

За 2020 год "коммуналка" для населения Харьковской области подорожала на 12% (в октябре 2019 года было насчитано около 842 млн грн.)

При этом население Харьковщины - в числе самых дисциплинированных потребителей - рассчиталось с поставщиками услуг на 82,9%, заплатив в октябре 782,6 млн грн. Уровень расчетов выше только в Кировоградской, Донецкой, Запорожской, Николаевской и Херсонской областях.

Долг жителей нашего региона составляет чуть больше 161 млн грн. 

В октябре население лучше всего рассчиталось за обслуживание многоквартирных домов (квартплата) - 101,1% (с учетом прежних долгов), за вывоз бытовых отходов (97,3%), водоснабжение и канализацию (96,4%), а также отопление и горячую воду (94,5%). За электроэнергию уровень оплаты в первый месяц отопительного сезона составил 89,1%. Хуже всего люди платят за газ и его транспортировку - отдали чуть больше половины от сумм в квитанциях (52,2%).

Стоит отметить, что в октябре прошлого года уровень расчетов за жилищно-коммунальные услуги составил 93%, а за электроэнергию - более 100%. 

Читайте также: