Во время войны в Харькове коммунальщики ежедневно занимаются прочисткой канализации

1059

 В Харькове ежедневно выполняется более 37 заявок на профилактическую очистку внешних канализационных сетей. Кроме того, под постоянным контролем находятся убежища, укрытия в метрополитене, больницы и другие социальные объекты, - отметил заместитель директора по производству комплекса «Харьковводоотведение» КП «Харьковводоканал» Игорь Вороненко.

По его словам, в каждом районе города ежедневно работает 9 бригад.

«Реагируем на все заявки, чтобы не допустить закупорки стоков, попадание их в подвалы и места длительного пребывания людей. Оперативно ликвидируем укупорку на канализационных сетях, чтобы не допускать аварийных ситуаций и утечки стоков на улице», - сообщил Игорь Вороненко.

Он также отметил, что кроме прочистки канализационных систем коммунальщики перекачивают стоки на участках, где не завершена перекладка внешних сетей водоотводения.

«Следим, чтобы не нарушалось функционирование перекачивающих насосов, проверяем их работу. Война закончится, наступит мирная жизнь, и мы будем с удвоенной силой восстанавливать в городе сети», - пообещал заместитель директора по производству комплекса «Харьковводоотведение» Игорь Вороненко.

Как рассказал начальник управления по техническому обслуживанию внутридомовых систем КП «Харьковводоканал» Валерий Харлан, на данный момент рабочие восстанавливают аварийные системы в 177 квартирах и на 12 стояках.

Читайте также: